•مقادير اللقيمات المكسيكية
◦ المقادير
740 جم فاصوليا حمراء معلبة مصفاة .
ملعقة صغيرة كمون مطحون .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف .
ثمرة أفوكادو .
فص ثوم صغير مهروس .
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض .
حبة طماطم طازجة منزوعة البذور ومقطعة الى قطع صغيرة .
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضرا مفرية ناعمة .
250 جم من رقائق التورتيلا المستديرة .
•طريقة تحضير اللقيمات المكسيكية
◦ طريقة التحضير
1- لاعداد الفاصوليا المعاد قليها ضعي الفاصوليا في وعاء واهرسيها جيدا بواسطة هراسة البطاطا اضيفي الكمون سخني ملعقة ونصف كبيرة زيت في وعاء
لا يلتصق به الطعام ثم اضيفي الفلفل الحريف والفاصوليا المهروسة اطهي على نار متوسطة لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر اتركيها تبرد وضعيها بالثلاجة لمدة
30 دقيقة او حتى تصبح باردة .
2- ضعي لحم الافوكادو بالكبة واضيفي الثوم والقشدة وملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض اضربي لعدة دقائق حتى يصير الخليط على هيئة عجينة غليظة شبيهة
بالكريمة ثم اضيفي الملح حسب الرغبة ضعي الخليط بالثلاجة .
3- لاعداد الصلصة اخلطي الطماطم مع الكزبرة وما تبقى من الزيت وعصير الليمون الحامض في وعاء ضعي الصلصة بالثلاجة الى ان يحين وقت الاستعمال .
4- لاعداد الشكل النهائي للطبق اخرجي 36 حبة من رقائق التورتيلا ضعي ملعقة ممتلئة من الفاصوليا بمنتصف كل واحدة واضيفي ملعقة صغيرة من كريمة الافوكادو
واخيرا نصف ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم